你现在的位置:首页 - 最新报道
区委常委会会议研究部署全区疫情防控工作
记者 励佳 图片来源 诸葛晓明  2022-03-16 09:19
  

  3月15日晚,区委常委会召开会议,传达上级有关疫情防控工作要求,听取近期普陀工作情况,研究部署下阶段工作。

  区委书记孙志龙主持会议并讲话。

  会议指出,近段时间,普陀基层干部连续奋战,从严从紧从实落实各项举措,全区疫情防控工作取得了阶段性成效。但也要清醒认识到,目前普陀疫情防控形势严峻,要切实提高站位,时刻牢记疫情防控就是“国之大者”,坚决扛起政治担当,全力以赴补短板、强弱项,提升疫情防控整体能力和水平。

  会议强调,要坚决压实责任,以夯实疫情防控七大机制为主要工作抓手,以“五快”要求全面落实各项防控措施。要开展大排查,强化横向到边、纵向到底的排查机制,反复查、滚动查,拉网式排查、地毯式排查,切实做好溯源工作;要落实大管控,守好“大门”“中门”“小门”,做到核酸采样“应检必检”;要做好大动员,尤其在推进疫苗接种相关工作中,强化宣传能力、引导能力和组织发动能力,形成群防群控合力;要树立大责任观念,建立健全分级、分层、分类的责任落实机制,找准主体责任,压实监管责任。要强化督查检查,真正把压力传导到位,以督查成效补齐工作落实“最后一公里”短板,对工作未落实、人员未到岗的现象要严肃追责。要切实发挥组织优势,在领导群众防疫中充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,努力在实践中总结经验、吸取教训,不断提升科学决策能力、服务保障能力、“三情联动”能力。

  会议强调,各地各部门要做好对往来人员“亮码测温”工作,扎紧扎牢防疫网络。要制定落实好人员值班值守制度,确保有需要时“喊得应、拉得出”。要更加关心关爱一线防疫人员,统筹人员配备,强化后勤保障。

转发到: 新浪微博 腾讯微博

##########