你现在的位置:首页 - 最新报道
何中伟在全市疫情防控紧急电视电话会议上强调 提高认识强化责任落实举措 全力打赢疫情防控阻击战
 2022-03-18 16:44
  

  3月17日下午,市委书记、新区党工委书记何中伟在嵊泗主持召开全市疫情防控工作紧急电视电话会议,部署我市疫情防控工作。他强调,全市各地各部门要进一步提高思想认识,强化“一把手”责任和基层责任落实,举一反三、查补漏洞,夯实常态化疫情防控基础,全力打赢疫情防控阻击战。

  徐仁标出席并讲话,高浩孟等市领导在市疫情防控指挥部或县(区)、功能区会场出席。

  嵊泗出现核酸混采检测结果异常后,市委、市政府和嵊泗县委、县政府高度重视,第一时间启动“一键响应”机制,按“五快”要求全力推进各项工作。市县同步启动一级响应,划定“三区”,确保“防外溢”。各级相关防疫力量迅速集结,全力投入战斗。

  何中伟强调,各地各部门要高度重视,充分认识本轮疫情的严峻考验,各级“一把手”要把疫情防控作为当前重中之重的工作抓在手上。要强化落实管控措施,确保集中隔离管控等措施落地落实。要加强防控演练,强化核酸采样、检测、报送等能力。要切实做到“五快”,一旦发生疫情,确保社会面能够快速停下来。要强化基层执行力,认真检视风险点,把组织力转化成基层执行力。要强力防范“物传人”,确保进口物品风险防范不留死角、不留盲区。要结合防疫工作实际和省委督导组的反馈意见,认真梳理排摸我市疫情防控工作中存在的问题,迅速采取有力措施加以解决。

  徐仁标要求,全市各地各部门要从严从实从细落实常态化疫情防控工作,尤其要抓好重点人员管控,落地落细“人物同防”举措,措施一定要严,手段一定要硬,闭环一定要紧。要再次检视应急处置能力建设,以“做最坏打算”来检视“五快”机制运行能力。要统一调度,做好人员力量、隔离点、物资保障等充分准备,全力支持嵊泗打赢这场疫情防控阻击战。

转发到: 新浪微博 腾讯微博

##########