你现在的位置:首页 - 最新报道
高效 有序!今天的你,好样的!
来源:舟山日报社  2022-05-06 13:33
  

  闻令而动凝心聚力

  今天,我们全员核酸

  在全市各核酸检测采样点

  “天使白”“志愿红”、普通市民

  共同聚起抗击疫情的强大力量

  东港普陀杉杉天地,市民有序排队等待采样。现场还有广播不间断播放提示:“各位居民朋友们,为了您和家人的健康,请您佩戴好口罩,有序排队,保持1米线的安全距离,提前准备好身份证或个人健康码。”(记者:刘浩)

  上午9点15分,舟山国际水产城核酸检测临时采样点,市民有序排队等待检测。采样点入口处至采样台之间,用护栏架设了多道临时通道,地上每隔1米贴着1条警示带。截至10点50分,舟山国际水产城已完成4000余人的核酸采样工作。(记者:翁履平)

  上午,朱家尖街道福兴社区核酸采样点有序进行核酸采样。(通讯员:胡圆滨)

  定海海山公园采样点,前来做核酸采样的群众自觉佩戴口罩,在工作人员引导下,按照一米线有序排队等候采样。(记者:曹玲)

  在新城海城广场采样点,现场采样出入口、测温区、登记区、采样区、临时隔离区等分区明确。(记者:裘星男)

  贴好二维码、排好队,桂花城幼儿园的小朋友有序等待做核酸采样。(记者:曹玲)

  清晨5时许,定海香园社区3个采样点的医务人员全部就位,多名闻讯赶来的居民在采样点前排起长龙,井然有序,香园社区工作人员一早就在现场维持秩序。

  香园社区有不少行动不便或者长期卧床的老年人,社区组织了30余名医务人员上门为这些老人做核酸采样。(记者:陈静通讯员:韩文婷)

  在白泉,全镇共设25个点位45个采样台,分布在15个村社、白泉文化公园、北蝉文体中心等人流量较集中的地方,截止上午10点共采样23500余份。(通讯员:王思涵记者:裘星男)

  白泉镇柯梅社区,清晨5时多,负责核酸采样的医务人员已经就位。由于农村社区,老年人众多,社区工作人员除了前一天通过网络、电话等各种途径告知村民全员核酸采样的通知,今天一早还全员出动,在现场维持秩序。截至上午10时,柯梅社区浪西花苑采样点已采样1100余人。(记者:俞浙前)

  白泉镇柯梅社区采样点一年迈阿婆张开嘴举起了手,积极配合采样。(记者:岑瑜)

  “大白”们还上门为白泉华康颐养院行动不便的老人采样。(记者:岑瑜通讯员:赵展锋)

  定海区岑港街道部分社区地理位置较为偏远,为使村民们尽快完成检测,街道在每个村落都设置了采样点,还安排了专车,载运乌坵、马目等地的村民前往采样点完成核酸检测。(记者:吴建波通讯员:黄玲君)

  针对重点项目工地,岑港街道10多名工作人员集中前往了外钓岛,为盐田港项目施工的一千多人进行了核酸采样。(记者:吴建波通讯员:黄玲君)

  清晨5时许,小沙街道长白片3个村4个采样点的医务人员全部就位。截至目前,小沙街道区域今日已经完成6000余人的核酸采样工作。(记者:陈静通讯员:徐沛昕)

  东蟹峙村老年人多,有些没有手机,村委提前挨家挨户通知。为避免排队等候,村委工作人员还对部分年事已高的老人提供“即叫即来”服务,等“大部队”采样完毕,由村委工作人员再通知前来或轮椅接送来。(记者:石艳虹)

  岱山县岱西镇茶前山村村民在现场志愿者的引导下,按照一米线有序排队进行核酸采样。(记者:陈瑶)

  岱山县衢山镇岛斗村医务人员、志愿者翻山越岭上门为行动不便的群众核酸采样。(记者:陈瑶)

  早上6点开始,市民有序前往嵊泗县望海广场核酸采样点做核酸采样。(记者:傅明燕)

转发到: 新浪微博 腾讯微博

##########