你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
普陀着力开展工程专项督查
来源:舟山日报 2022-05-07 11:08
  

  “公司现场管理人员未在岗,存在不按合同进行拆除、挖掘,不按规定处置石渣的风险,请立即整改。”日前,在督查普陀城西公司芦西南拆迁地块工程进度时,普陀区纪委监委驻区财政局纪检监察组对发现的问题作出现场反馈,要求立行立改。

  项目是否按期推进?合同是否存在违规变更?……近日,普陀区纪委监委驻区财政局纪检监察组以问题为导向,通过听取汇报、谈话了解、现场走访等形式对普陀区城投集团、经开区管委会、城西公司等单位的重大工程项目推进情况和工程项目周边环境整治情况开展专项监督检查。

  工程项目领域是腐败易发多发区,也是监督的难点,仅靠纪检监察机关单打独斗,难以形成监督合力。为强化源头管控,普陀区纪委监委驻区委办纪检监察组综合研判日常监督、区委巡察等情况,将监督重点聚焦在限额标准以下采购项目领域并督促主体单位由内发力,建立健全内部制度机制,给工程管理戴上“紧箍咒”。

  据了解,今年以来,普陀区纪委监委驻区委办纪检监察组通过谋划“选优树点、提炼推广、检查执行、查漏补缺”的“四阶法”,选取普陀区档案馆作为试点,督促先行出台《舟山市普陀区档案馆非必须招标货物、服务、工程建设项目自行采购管理办法》,通过建立制度,从采购流程、要求及限额标准等维度,明确自行采购前、中、后各环节明确风险防控责任及各环节规范流程,完善风险防控措施。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

##########