你现在的位置:首页 - 最新报道
普陀推进海岛老人疫苗接种工作
记者 高阳 通讯员 俞玮熠 鲍佳乐  2022-05-09 08:38
  

  “今天打第二针了,上回也是医疗队下海岛服务时打的,这对我们老年人来说实在是便利又贴心。”近日,六横佛渡村85岁李阿婆在家门口接种新冠疫苗后,对六横流动疫苗接种医疗服务队的周到服务大加点赞。

  据悉,为进一步提高疫苗接种率,我区通过各种方式,把服务送到家门口,全力打通海岛老人疫苗接种“最后一公里”。

  佛渡是座悬水小岛,岛上居民以老年人为主,出行不便,部分老人还对接种疫苗存有疑虑,为此,医务人员面对面耐心解释,消除他们的顾虑。在当天的疫苗接种服务现场,志愿者与医护人员相互配合,为前来接种的老年人提供信息录入等服务,详细讲解疫苗接种注意事项。六横管委会防控办相关负责人表示,将继续排摸疫苗接种情况,加大服务力度,做到应接尽接。

  近日,白沙岛86岁的张菊花老人在管委会工作人员和志愿者的陪护下,来到白沙岛卫生院接种新冠疫苗。此前,医护人员上门评估了其身体状况,并征得了老人同意。据了解,针对高龄老人等特殊群体,白沙岛管委会加大网格走访力度,并通过发放宣传册、大屏幕播报、电话沟通等方式,做好疫苗接种宣传工作。

转发到: 新浪微博 腾讯微博

##########