你现在的位置:首页 - 普陀新闻
普陀图书档案大楼内新安装的景观灯让群众夜间出行更安全
记者 李代忠 通讯员 张燕  2022-05-13 08:49
  

  “景观灯亮度刚刚好,样子赞足了!”近日,普陀图书档案大楼内新安装的景观灯亮灯了,附近居民纷纷竖起大拇指点赞。

  据了解,普陀图书档案大楼地处居民小区周边,大楼四周绿化葱郁,环境美,每天早晚都有不少居民来这里遛狗、散步、锻炼。但大楼内部道路的草坪灯,由于长期风吹雨淋线路出现老化、灯柱铁皮生锈,存在一定安全隐患。

  对此,区档案馆积极与有关部门对接,使草坪灯亮灯纳入城市亮化工程。目前,新安装的草坪灯已投用,接下来还将对局部壁灯进行安装调整。

  据了解,此次工程不仅在照度低的路段新增照明设施,提升照明亮度,还将原来的老旧草坪灯替换更新为新型景观灯。“新安装的照明设施全部采用节能灯具,整个照明系统采用分时段智能化照明,既有效保障群众夜间借阅、锻炼的出行安全,又做到了有效的节能降耗。”区档案馆相关负责人介绍说。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

##########