你现在的位置:首页 - 舟山新闻
舟山“公安政务地图”在全省率先上线“浙里办”
来源:舟山日报 2022-05-11 10:28
  

  舟山“公安政务地图”在全省率先上线“浙里办”

   一键智能导航,实现就近办掌上办

  “多亏了这个‘公安政务地图’,让我知道哪里可以就近办理户口,不用浪费时间跑来跑去! ”近日,家住新城中央花城的林女士想把儿子户口从嵊泗迁到新城,顺便补办一本户口簿。在“公安政务地图”的导航下,林女士快速准确地找到了距离最近的市行政服务中心公安窗口并办妥了所有事项。

  据了解,本月起,我市公安部门创新推出的舟山公安政务服务全景地图(以下简称“公安政务地图”)正式上线“浙里办”,为办事群众提供一键式智能导办服务,这也是全省首个“公安政务地图”。该地图覆盖全市公安各级政务服务中心、交警、出入境分中心、派出所、便民服务中心、“智慧+”自助警务超市等64个服务网点,涵盖所有公安事项。“公安政务地图提供事项、点位两级搜索,只要输入窗口点位或需办业务关键字,服务网点由近及远智能匹配,并按出行模式测算所需时间,办事群众可以选择最近的网点办事。”市行政服务中心公安窗口相关负责人说。

  记者点开“浙里办”首页“生活服务”一栏中的“公安政务地图”,搜索“户口”,手机上立即出现了由近及远可以办理户口相关事项的办理地址。记者选择“国内出生户口登记”舟山市行政服务中心公安窗口,点击进去,页面显示了该事项的基本信息、所需材料清单以及办事流程,基本信息的页面有在线办理、路线规划、导航3个功能,办理指南一目了然。“‘公安政务地图’每个服务网点均展示了咨询电话、工作时间、精确地址、可办途径等信息,电话一键拨打,即可窗口咨询、预约,便于企业和群众即到即办。 ”该负责人告诉记者。

  此外,“公安政务地图”搜索结果均与“浙里办”互通互联,进入地图事项页面就可直接点击“在线办理”,实现一键申报,办事记录、流程均与“浙里办”同步管理应用。

  据了解,下一步,“公安政务地图”还将不断完善功能,创新构建线上线下业务融通、协同高效的服务新体系,让企业群众多维度体验掌上办的便捷。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

##########