你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
普陀着力提升东港城区交通能力 今年投1.4亿元改造4条道路
来源:舟山日报 2022-05-12 10:31
  

  这两天,在普陀东港海洲路东侧,工人们正忙着预埋管线、浇筑水泥等工作。“西侧半幅路面目前已顺利通车了,东侧路面我们已经铺好了污水管。”普陀区城投集团工程管理二部工作人员戎冰一介绍,目前海洲路提升改造工程已经完成总工程量的58%。

  据了解,海洲路为东港早期市政道路之一,由于建设年代久远、通行量大等原因,部分路面已出现破损、坑洼现象。因此,海洲路被列入东港一期市政道路提升改造工程,改造长度1600米,改造内容包括道路“白改黑”,提升绿化品质,重新铺设雨污水管网等。

  海洲路北连海天大道,南接即将完工的鲁家峙至东港公路工程,对畅通鲁家峙交通网络具有重要意义。由于项目地理位置特殊,受潮水影响较大,需要候潮施工,这给工程进度造成了一定影响。为了确保改造质量,按期完成施工,普陀区城投集团多次与施工单位、监理单位、设计单位召开项目质量、进度会议,大家集思广益,确保工程按计划推进。

  “通过合理安排工期,科学排定轮班,目前项目总体是按照计划推进的,预计7月底完工,实现全线通车。”戎冰一说。

  除了海洲路,今年,海华路、灵秀街、海印路被列入东港一期市政道路提升改造范围,预计总投入1.4亿余元,总改造长度约4000米。其中,海华路、灵秀街已于近日启动改造。普陀区城投集团相关负责人介绍,新一批道路的提升改造将进一步增强城区道路通行能力,完善路网管线结构,改善区域交通基础设施与综合环境,为城市高品质发展进一步夯实基础。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

##########