你现在的位置:首页 - 最新报道
区市场监管部门开展专项检查 筑牢外卖配送疫情防控线
 2022-05-15 22:55
  

  为全面落实疫情防控“外防输入、内防反弹”总策略,进一步做好重点场所疫情防控各项举措,区市场监管分局近日对我区外卖线下专送站点开展疫情防控规定执行情况专项检查,确保重点场所疫情防控责任落实到位。

  检查人员先后来到辖区2个美团线下专送站点,重点检查平台履行告知义务情况、骑手管控落实情况、配送站点防疫措施落实情况等,并现场检查接单骑手是否按要求完成核酸检测等,共核查232名骑手核酸检测情况,对检查发现的设施环境消杀记录不规范等问题要求予以整改,形成“检查一家、整改一家”的工作闭环。

  下一步,区市场监管分局将继续加大对外卖平台疫情防控工作的监督检查力度,对所有外卖线下专送站点落实全覆盖检查,并对站点负责人开展行政约谈,筑牢餐饮外卖配送环节疫情防控防线。

  记者:程星星通讯员:邵佳莉

转发到: 新浪微博 腾讯微博

##########