你现在的位置:首页 - 普陀新闻
书法艺术点赞现代化新普陀建设
记者 陈璐瑶  2022-05-16 08:46
  

  近日,由区融媒体中心和区文联主办,区书协承办的“书写新普陀”中小学生书法比赛圆满落下帷幕。

  本次书法比赛分中学组和小学组,共征集到书法作品364幅,其中软笔作品281幅、硬笔作品83幅。参赛作品围绕现代品质海岛大花园建设,展示了普陀美丽风光及良好生态环境,展现了普陀美丽乡村、美丽海岛建设成就等内容,以书法艺术点赞现代化新普陀建设。

  此次比赛评审由网络投票和专家评审两部分组成,其中网络投票占40%,专家评审60%,共设置一等奖8名,二等奖16名,三等奖25名,网络人气奖3名,入围奖若干名。

  此次比赛旨在提高孩子们的软硬笔书法水平,让孩子们在写字的同时,认知、感受中华传统文化,并激发孩子们对美丽环境、美好生活的热爱。

  评审结束后,主办方将选择部分优秀参赛作品在普陀文化大展厅进行展览,并择优在区融媒体中心相关媒体平台刊登。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

##########