你现在的位置:首页 - 普陀新闻
执法部门严打涉渔违法行为
通讯员 徐佩 记者 郭杰  2022-05-16 08:46
  

  5月13日凌晨2时,区海洋与渔业局紧扣禁渔期间陆上违禁渔获物交易特点,组织执法力量,深入舟山国际水产城、东河市场及周边道路,开展夜间突击执法检查,并在舟山国际水产城一举查获违禁渔获物——鳓鱼,共105公斤,货值超3000元。目前,查获的违禁渔获物已按相关规定,分发给我区部分社会福利机构。

  据悉,自5月1日伏季休渔以来,区海洋与渔业局深入开展海洋伏季休渔专项执法“雷霆1号”行动,不断强化同省、市渔业主管部门及区属相关部门的联动协作,采取“海巡陆查”的方式,加强对区内港口、码头、农贸市场等重点区域的执法监管。截至目前,共查获1艘“三无”船舶,清理取缔100余顶违禁地笼网,收缴114.5公斤违禁渔获物。下步,区海洋与渔业局将继续保持高压执法态势,严厉打击各类涉海涉渔违法违规行为。

  同时,区海洋与渔业局呼吁渔船船东船长、水产经营主等相关从业人员,自觉遵守伏季休渔期间相关规定,共同保护海洋渔业资源。市民朋友如发现商家有销售违禁渔获物等行为,请及时监督举报。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

##########