你现在的位置:首页 - 普陀新闻
15人获评“普陀好青年”
记者 刘珈伶  2022-05-16 08:46
  

  5月13日上午,“青春心向党建功新普陀”喜迎二十大·争做新时代普陀好青年活动,在区青少年宫举行。活动中,通过网络投票的形式评选出的15名“普陀好青年”荣誉获得者受到表彰。

  据悉,自4月初起,我区启动新时代普陀好青年选树活动,设“爱岗敬业好青年”“崇德守信好青年”“创新创业好青年”“担当奉献好青年”“匠人匠心好青年”荣誉称号。评选活动以网络投票形式进行,最终15名青年脱颖而出获得荣誉。

  “创新创业好青年”称号获得者吴志迪,在东极长期致力于大黄鱼养殖,他说:“我们养殖的深水大黄鱼,味道跟野生的十分接近,但目前知名度还不够。接下来,会接触更多关于直播带货方面的知识,扩大销售渠道,严格把控品质,让更多消费者的认可和喜爱。”

  “作为一名法律人,我对匠人匠心的理解,是在办理案件过程中追求公平之心、敬畏之心。”区人民检察院第二检察部主任李婷,获“匠人匠心好青年”荣誉称号。她说,在今后工作中,将继续坚守初心,办好每一起案件,在履职中传递温度,在办案中坚守公平正义。

  当天活动还设置了老团干工作室揭牌、新时代青年建功突击队授旗等环节,旨在激励广大青年继承弘扬新时代蚂蚁岛精神,以崭新面貌和高昂斗志奋力当好建设现代化新普陀排头兵。据悉,下一步,团区委将进一步健全选树机制,营造崇尚榜样、见贤思齐的浓厚氛围。

  据悉,该活动由区精神文明建设指导中心、区委人才工作领导小组办公室、区融媒体中心、团区委、区青年联合会主办。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

##########