你现在的位置:首页 - 普陀新闻
孙志龙:奋力推动文旅产业发展再上新台阶
记者 励佳  2022-05-16 08:46
  

  5月14日上午,区委书记孙志龙在调研我区文旅项目时强调,要依托普陀文化资源、自然资源,以更高站位、更远视野、更高标准规划文旅项目建设,奋力推动文旅产业发展再上新台阶。

  在沈家门渔港文旅驿站,孙志龙听取了驿站规划方向,随后拾级而上,沿路调研了原普陀青少年宫、沈家门天主堂、定海测候所旧址。每到一处,孙志龙都与相关负责人共同探讨下一步开发建设的思路和想法,研究产业布局和发展方向,共同商讨解决目前存在的问题和困难。他指出,要根据实际情况拟定管理、建设方案,找准发展定位,彰显文化特色和历史底蕴;同时要进一步畅通区块交通网络,规划精品赏玩路线,见缝插针做好美化绿化,将沿路景观节点串珠成线,打造“一港两岸”新的风景名片。

  初夏的沈院及周边区域草木繁盛、花海绚烂。孙志龙查看了各景观节点,并听取了运营情况介绍。孙志龙指出,要积极谋划,主动作为,多维度加大宣传力度,努力吸引人流、聚集人气,同时要引入一批适合项目发展的业态,以人气带动商气,加快形成产出收益。

  孙志龙在调研中强调,要统筹规划青龙山南部区块发展,摸清资源底数,盘活闲置资源,将资源优势转化为文旅产业发展优势,以文旅产业发展助推沈家门渔港重塑“十里繁华”。要深度挖潜普陀文化特色内涵,找准突破口和切入点,高质量做好文旅项目规划设计,全力打造文旅品牌,实现以文促旅、以旅彰文。要更新发展理念,学习优秀县区的好做法、好经验,探索实践符合普陀实际的文旅融合新路径,培育文旅消费新业态,带动文旅产业可持续发展,实现社会效益、文化效益和经济效益的共同提升。

  李明、屠定玉参加调研。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

##########