你现在的位置:首页 - 普陀新闻
夏新未来社区建设争分夺秒
记者 高阳 诸葛晓明 通讯员 邵燕斌  2022-05-17 09:06
  

  一大早,夏新未来社区商务服务中心建设工程施工现场,工人们开始忙碌起来。一台打桩机旁,工程现场负责人顾奇凡向同事询问着桩机工作情况,他说,这段时间,每天有17台打桩机同时开工,一天可以打17枚桩。“桩基工程从3月开始,预计下个月可以结束,紧接着就要进入地下室开挖建设阶段。”

  工程车往来奔忙,打桩声隆隆作响,建设者神情专注。在夏新未来社区施工现场,每天都上演着争分夺秒抢工期抓进度的生动画面。

  据悉,夏新未来社区商务服务中心建设工程主要建设两幢商用建筑楼,主要涉及2个场景,将作为整个夏新未来社区的商业配套服务设施。顾奇凡告诉记者,其中一幢楼建成后,将作为酒店式公寓和人才公寓,另一幢楼将作为商业办公楼使用。

  该工程毗邻处,夏新未来社区项目其他地块也在加紧建设。“B至F地块都在抢抓进度。”该项目负责人郑钧允说,G地块已完工并对外开放,B、C、D地块正在进行桩基、围护施工,部分区域开始进行土方开挖;E、F地块进入主体施工阶段。截至4月底,该项目已完成投资约7.3亿元,完成整体工程量的50%。

  据悉,夏新未来社区是我省第二批未来社区试点,总建筑面积约52万平方米,建成后可容纳近万人生活起居。其中,夏新未来社区配套人才公寓、商业、办公邻里中心等建筑用房,将打造CIM数字平台,引入未来邻里、未来教育、未来健康、未来创业、未来建筑等九大未来社区场景特质和智慧科技,实现社区事务数字化管理,涵盖邻里、教育、医疗、交通等,居民可足不出户享受到居家康养、远程教育等高端服务。建成后,也将给整个城西片区带来脱胎换骨式的提升,使之与新城、沈家门渔港连成一片,形成一整条具有未来感的海滨城市景观带。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:徐靖   责任编辑:虞娜 ]

##########