你现在的位置:首页 - 普陀新闻
东极供水纳入市级统管
记者 丁琪蜜 通讯员 胡海艇  2022-05-17 09:06
  

  近日,东极镇与市自来水有限公司举行东极供水合作项目签约仪式,标志着东极供水正式纳入市级统管。今后,东极居民将享受到与舟山本岛同质化供水服务。

  据了解,自去年11月《普陀区海岛供水能力水质双提升实施方案》发布以来,我区创新运营管护机制,巩固提升农村供水保障水平,大力推进城乡供水融合发展,让偏远海岛居民从“有水喝”向“喝好水”转变。此次东极供水纳入市级统管,进一步统筹了城镇、乡村协调发展,全面提高了海岛供水质量与管理水平。

  为尽快实现城乡供水同质同服务,市自来水公司和东极镇提前谋划,于今年年初启动东福山岛和黄兴岛供水管网提升改造延伸工程,改造工作为期一年。

  据悉,东极供水纳入市级统管后,市自来水公司将进一步压实工程建设、管护维养等方面的主体责任,推行企业化运营、专业化管理,坚持城乡饮用水同质标准,采取统筹优质供水水源、加强水质检测等措施,提高海岛供水保障能力,为东极的产业发展提供强有力的基础支撑。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:徐靖   责任编辑:虞娜 ]

##########