你现在的位置:首页 - 普陀新闻
东港街道养老服务中心建设提速
记者 徐丽佳 通讯员 刘金双  2022-05-17 09:06
  

  记者日前获悉,东港街道社会养老服务中心项目建设目前已完成地下室土方开挖、垫层浇捣等基础作业,完成总工程量的35%,预计今年年底可结束主体结构施工。

  东港街道社会养老服务中心项目是在街道原敬老院旧址上重建,去年11月3日开工。“施工建设期间,原敬老院老人妥善安排到了周边敬老院,待项目建设完成后再入住。”项目现场负责人说。

  据悉,项目开展前,东港街道多次优化设计方案,反复征询多方意见,对最终设计方案进行重新评审。根据设计方案,项目主要建设一幢5层的主体大楼,并建设相关附属配套设施,总用地面积1976平方米,总建筑面积5290.20平方米,设计床位118张。

  “相比于原来的敬老院,建设完成后的养老服务中心将在软硬件上都有大幅提升。”东港街道城建办负责人介绍,新的养老服务中心设有单人间、双人间、3人间,每个房间配有独立卫生间,每层配有医护人员以及活动室、休息室等。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:徐靖   责任编辑:虞娜 ]

##########