你现在的位置:首页 - 普陀新闻
一批身残志坚强者线上“直播带货”
记者 高阳 通讯员 严甦甦  2022-05-17 09:06
  

  5月15日是全国助残日,我区举行首场主题为“关心关爱残疾人创业就业促共富”的公益助残直播活动,邀请一批身残志坚的强者走进直播间,进行线上“直播带货”。

  当天晚上7时,在主播的欢迎声中,残疾人张海斌拄着拐杖走进直播间。“希望大家多多关注我们残疾人公益事业,我们的衬衫和西服可以量身定制,也可以为本岛群众上门服务……”半小时内,张海斌成功预售10多单。“没想到这么成功,看到大家的留言都很暖心,直播为我们残疾人创业提供了很好的平台,这次助残日活动非常有意义。”张海斌兴奋地说。

  近2小时的直播中,张海斌的衬衫和西服定制、区残疾人之家的藤编包、王志刚的海苔饼核桃酥、李鸿飞的蜂蜜和蜂皇浆、张瑞娣和刘建民的优良水果的直播带货都取得了不错的销售成绩。

  “本次活动非常成功,既让更多人关注残疾人,同时发挥数字化优势,拓宽残疾人创业就业渠道,促进残疾人就业增收。”区残联相关负责人表示。

  本次活动由区残联主办,普陀湾众创码头创业中心承办,浙江舟山嗨呗电子商务有限公司、建设银行普陀支行协办。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:徐靖   责任编辑:虞娜 ]

##########