你现在的位置:首页 - 普陀新闻
加快壮大跨境电商新业态新模式
记者 杨叶梅 通讯员 陈筱姁  2022-05-17 09:06
  

  为加快推进中国(舟山)跨境电子商务综合试验区各项建设工作,推动传统外贸、制造和流通企业通过开展跨境电商实现数字化转型,2022年舟山跨境电子商务政策巡回宣讲会首站日前走进区电子商务公共服务中心,27家电商企业参加。

  宣讲会上,区商务局介绍了我区有关跨境电商及国内电商培育的扶持政策,鼓励外贸企业积极入驻舟山跨境电商出口公共服务平台,推动传统产业转型升级。参会企业观看了舟山跨境电商出口公共服务平台演示,以及阿里国际站、舟贸通、麒麟阁等平台运营方结合跨境电商B2B业务发展案例和服务特色。

  区商务局相关负责人表示,下一步还将继续加快制度创新、强化协同机制,集中精力培育一批重点企业、探索建立符合普陀本地产业结构的跨境电商园区,同时深化与跨境电商平台的合作,加快壮大跨境电商等新业态、新模式。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:徐靖   责任编辑:虞娜 ]

##########